教育学院召开新学期第一次教学例会
2020-09-05 22:13 包俊俏  教育学院 审核人:

2020年9月3日上午,教育学院在会议室召开新学期第一次教学工作例会。院长李玮、教学副院长兰霞萍、教研室主任及全体教师参会。会议由兰霞萍主持。

兰霞萍在会上指出教学和科研是大学教师的根本任务,也是提高教学质量和教师水平的主要抓手。针对新学期教学与科研工作,他提出八点具体要求:

、要积极发挥已有应用心理学、学前教育学和小学教育三个教研室教学基层组织的教学与科研功能,严格执行教研室活动研讨计划;

了解大纲修订进度,确定各专业教学大纲修订与完善时间节点,保证教学大纲按学校要求完成;

、要把教学竞赛作为教师教育教学水平提升的重要途径,精心准备,希望参加教学竞赛的5位教师有学习、有成长、有收获;

、要把《生命教育理论与实践》课程打造为学院特色课程,构建课程内容体系,形成具有特色的生命教育教研团队;

、要为新学期开学做好各项教学准备工作,上好新学期第一堂课,在课程教学过程葆有问题意识,持续进行课程改革探索;

、高度重视课程思政,指出在教研室活动和课程教学过程中融入思政元素,全面推进学院课程思政建设;

、以生命教育为方向,做好科研规划,鼓励教师以科研促发展;

、加快推进教育学院课程群组建设,助力教育教教学改革,提升专业建设水平,为提升人才培养质量奠定基础。

李玮院长作总结讲话,他对新学期教学与科研工作布置和规划予以充分肯定,指出教育学院在新学期迎来了新面孔、有了新专业、洋溢着新气象,并就如何成长为一名优秀的大学老师给出了建议;最后对各位教师提出期冀:要坚守立德树人教育初心,坚持教学和科研齐头并进。

新学期伊始,本次教学工作例会的召开为本学期教学工作指明了方向,为新学期教学与科研工作的顺利开展奠定了基础。