学校首页学院概况现任领导党建工作学生教育教学科研团学活动评建专栏招生就业下载中心
学校首页
学院概况
现任领导
党建工作
学生教育
教学科研
团学活动
评建专栏
招生就业
下载中心
当前位置: 学院首页>>学院资讯>>最新动态>>正文

教育学院举办2019级学前教育专业儿童舞蹈编创课程展演
2021-01-05 16:06 吴懿靖  教育学院 审核人:

     1月4日晚上,教育学院在报告C厅举行了“学前教育专业2019级儿童舞蹈编创课程展示”,莅临本次展演的嘉宾有:教育学院教学副院长兰霞萍,教育学院学工副院长路丕军,教育学院学工秘书单乐,教育学院教学秘书马雪妮,以及教育学院可爱的老师们和班主任们。

        2019级学前教育专业的学生用编创舞蹈打造了一场精彩纷呈的盛会,用舞蹈作品让观众沉浸在可爱、童真的幼儿舞蹈世界。

    幼儿舞蹈与创编课程由赵紫浩老师带领同学们进行课程改革与实践,在本次期末汇报展演中将幼儿创编舞蹈以多种形式呈现出来。每个幼儿舞蹈充分展示了学前儿童生活体验、心理情感,充满童趣。本次课程展演的举办,是学前教育学生专业技能的检验与测评,是课堂+创编+表演的学前教育人才培养方式的表现,也是教育学院教学成效的体现。

    教育学院教学副院长兰霞萍充分肯定本次课程展演活动,并表示经过去年的创新,今年的同学们更加用心的去准备这次的作品,在将舞蹈创编理论运用于实践、作品寓意、团队协作等方面表现得更加成熟。优秀作品纷呈,展现了较高的专业化水准,从中看出了指导老师赵紫浩和同学们的不懈付出,这也为今后学前教育专业的学生提升个人能力打下了坚实基础。此次展演也充分展现了教育学院学前教育专业学子的专业知识技能及综合运用能力。

    辛勤的汗水换来高水准表演。此次期末汇演充分表现出幼儿舞蹈的故事性、游戏性和趣味性,不仅展现出我院学子学生良好的精神风貌和风采,更展现出教育学院高素质、高标准的教学水平,体现出我院对学生整体素质与气质发展的重视。这是对学前教育专业教育教学水平的一次大检阅,对于推动学前教育专业的发展具有重要意义。

关闭窗口

 

高校学院网站  版权所有