聚焦 | 校党委副书记、副校长闵桂林莅临教育学院为同学们上思政课
2021-01-06 22:50 金蝴甜  江西科技学院 审核人:

12月31日下午,校党委副书记、副校长闵桂林莅临我院,围绕“习近平治国理政的世界观和方法论——兼谈十九届五中全会精神”这一主题,为20本小学教育3班的同学们上思政课。

闵桂林副校长结合丰富案例,从六维度把握治国理政宏观整体要义、世界观视角考察治国理政主体内容、方法论视角把握治国理政实践方略三个方面展开阐述。他指出,当前,我们已经站在新的历史起点上,正在进行具有许多新的历史特点的伟大斗争。实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们面临的国内外环境错综复杂、任务异常艰巨、挑战前所未有,迫切需要我们掌握科学的世界观和方法论,树立科学的思想方法和工作方法。他强调,习近平总书记系列重要讲话,贯穿了科学的思想方法和工作方法,为我们认识问题、分析问题和解决问题提供了有效的“钥匙”。深入学习贯彻以习近平同志为总书记的党中央治国理政的新理念新思想新战略,最根本的是学习其中所贯穿的科学世界观方法论,自觉运用马克思主义的基本立场、观点和方法分析问题和指导工作。他希望同学们多“接地气”,了解时代和国情,读好中国这本无字之书,用学习充实自己、用技能提升自己。

整个课堂内容精彩生动,条理清晰。同学们表示,闵校长的授课既有理论高度,又有实践厚度,对明确人生发展方向指导意义。