党校动态 | 教育学院党总支党校开展第三次党员发展对象培训课
2021-01-10 19:22 吴懿靖 李雅  教育学院 审核人:

为了使党员发展对象深入学习并了解党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,1月8日下午,教育学院党总支党校在J10-303组织第三次党员发展对象培训课。此次授课的主题为“四史”学习教育,由教育学院党总支党校品教办主任王吕庆授课,教育学院党员发展对象参加。

首先,品教办主任王吕庆播放了一段有关“四史”发展的视频来回顾历史,让大家对学习“四史”有更深入的了解。其次她从党史的发展脉络、新中国史是中国共产党推进建设新中国的实践史、改革开放史是中国共产党推进社会主义制度自我完善和发展的实践史、中国共产党是引领世界社会主义发展的重要政治力量、学好“四史”,牢记初心使命等五个方面对“四史”进行了深刻而系统的宣讲。最后,她提出我们要把理想信念建立在对历史规律的深刻把握上,建立在与时俱进的理论武装上,砥砺着信心和勇气,更加自觉地服务国家战略,承担起开路先锋、示范引领、突破攻坚的使命责任。在随后的互动环节中,大家都积极参与,踊跃回答问题,一致表示会不断向党组织靠拢,争取在未来做一名合格的共产党员,为人民谋幸福,为中华民族谋复兴!

此次培训不但让同学们更好的掌握有关“四史”的知识,而且使大家在系统研读“四史”材料时,更加准确把握党的领导这一主线,不断深化“四史”学习教育,切实增强在实践中守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,时刻牢记自己党员发展对象的身份,将对自己的高要求高标准落实在校园生活中,树立先锋模范作用。通过此次培训,激发了大家对学习“四史”教育的热情,提升了大家的党性修养,坚定大家早日加入中国共产党的意念和决心!