党校动态 | 教育学院党总支党校开展党员发展对象培训结业考试
2021-01-11 17:18 吴懿靖 李雅  教育学院 审核人:
    为了进一步做好党员发展工作,强化党支部的后备力量梯队建设,选拔一支德才兼备、素质过人的党员发展对象队伍,1月10日晚,教育学院党总支党校在J10-303组织开展党员发展对象培训结业考试。

党课教育是党员发展对象的必修课,它使每位党员发展对象都受到先进思想教育,加深他们对中国共产党和共产主义的理解。党课结业考试不但是对党员发展对象的一次评估,更是党员发展对象经过长期学习的一次成果展示。

考试开始前,监考人员将考场布置整洁,考生们有序入座。监考人员向考生强调了考试纪律,要求考生以德为先,诚信考试。此次考试采取闭卷形式,内容紧扣《中国共产党章程》、党校授课ppt和党的基本理论知识,考试过程中,考生们独立思考,认真答题,态度端正,考场秩序井然,展现了考生们良好的应试态度和精神风貌。

本次考试不仅是对党员发展对象的一次检验,更是一种鞭策。通过此次考试,希望同学们更加深刻地认识党,端正自己的入党动机,明确奋斗目标,并且更加深入地了解党的基本理论、路线、方针、政策,进一步加深对新时代党的建设总要求的理解和认识,提高自身政治素养,不仅要为争取早日加入中国共产党奠定坚实的思想和理论基础,而且要不断在实践中加强党性锻炼和党性修养,不辜负党组织的栽培与期待。