党校动态 | 教育学院召开2020下半年发展预备党员宣誓大会
2021-03-30 21:46 李雨婷  教育学院 审核人:

为加强入党同志的思想觉悟,进一步激励入党同志严格要求自身,发挥先锋模范作用。3月29日下午,教育学院党总支党校在J10-217召开教育学院2020下半年发展预备党员宣誓大会。会议由教育学院党总支党校学生副校长黄雅婷主持,教育学院学生支部书记单乐,学生党员(含预备党员)和党校全体学生干部参会。

大会在庄严的《国际歌》声中拉开帷幕。首先,由党员代表金蝴甜讲话,她总结了入党以来的感悟,感谢党组织对她的悉心培养,并表示今后会继续加强政治学习,努力工作,做群众的榜样,做合格的党员。此外,她对新入党的成员表示祝贺,希望他们在党组织的培养下不忘初心,继续勤奋学习,积极工作。

会中,教育学院学生支部书记单乐为预备党员颁发了笔记本和党徽,所有预备党员在教育学院学生支部书记单乐的带领下宣誓,与会的全体党员在鲜红的党旗下也一同重温了入党誓词,并再次明确党员的责任和义务。宣誓完毕后,由预备党员代表王兴瑶发言,她表示会认真履行党员义务,用心做好本职工作,牢固树立使命意识,勇于承担责任,不负党的信任。

会议最后,由教育学院学生支部书记单乐发表重要讲话。他祝贺此次成功加入党组织的新鲜血脉,希望他们在以后工作生活中履行好党员的义务。同时嘱咐他们在党组织中,也要不断加强党史知识修养,积极参加党的知识竞赛,做好本职工作,起到带头模范作用。

通过本次宣誓大会,进一步端正了党员的思想态度,激发了党员同志入党时的神圣感、笃定感和责任感,进一步明晰自己入党时的初心和决心。会后新发展党员们纷纷表示将会时刻要求自己,充分发挥党员的先锋模范作用,不断提升思想道德和党性修养,不断坚定马克思主义信仰和共产主义理想,以实际行动向党组织交上一份满意的答卷。