学校首页学院概况现任领导党建工作学生教育教学科研团学活动评建专栏招生就业下载中心
学校首页
学院概况
现任领导
党建工作
学生教育
教学科研
团学活动
评建专栏
招生就业
下载中心
当前位置: 学院首页>>学院资讯>>最新动态>>正文

教育学院师生党员赴方志敏烈士陵园开展瞻仰活动
2021-03-31 21:22 陈凯璐 金蝴甜  教育学院 审核人:


       在清明节前夕,为进一步引导广大师生坚定理想信念,传承红色基因,弘扬革命先辈鞠躬尽瘁的优良品质。3月31日上午,教育学院组织师生党员赴方志敏烈士陵园开展瞻仰活动,旨在通过祭奠向革命先辈表达缅怀之情。

       梅岭山麓下,烈士陵园内,松柏凝翠,苍郁肃穆,青山埋骨,英雄长眠。祭扫活动正式开始,学生代表踏着凝重的礼步,向烈士敬献花圈,全体成员默哀一分钟,向方志敏英烈致以最崇高的敬意,铭记方志敏英烈千古不朽的赤红功勋。

       教育学院党校学生副校长黄雅婷饱含深情地向师生讲述了方志敏烈士的光辉事迹,让大家深刻的感受到方志敏烈士坚定强烈的爱国之情。


        随后,学生党支部书记单乐带领同学们向方志敏烈士行鞠躬礼,以此表达最真挚的追思和崇敬。这场鞠躬礼不只是表达了对方志敏烈士的悼念之情,还体现了引领时代、敢为人先的火炬传递,更是代表着信仰坚定以及对党忠诚的精神传承。

       全体同学重温入党誓词,在领誓人单乐书记的带领下,全体成员举起右拳,誓言声铿锵有力,响彻陵园。同学们以这样特殊的仪式与英烈对话,来彰显新时代青年定当不辱使命、砥砺奋进的决心。

       历史无言,精神意志不朽;时光荏苒,英雄浩气长存。誓词重温结束后,全体同志参观了方志敏革命烈士事迹陈列馆,了解了红色政权建立的艰辛,聆听了感人的革命故事,感悟了伟大的红色精神。一幅幅照片、一段段文字、一件件实物、一幕幕场景,再现了方志敏同志为革命事业浴血奋斗的光辉历程

       英魂永存,吾辈续承,护国爱党,不负重托。 教育学院同学们学习革命先烈可亲、可信、可敬、可学的感人事迹。本次活动号召广大教院学子时刻铭记革命先辈为民族独立和国家解放而不惜牺牲生命的大无畏英勇事迹。同时,加深了同学们爱国情怀,弘扬和培育以爱国主义为核心的伟大民族精神。

       缅怀先烈英魂,是为铭记他们的峥荣岁月。作为新时代青年,应当传承红色基因,弘扬民族精神,沿着英雄足迹,不断前行,接好前辈们的方向盘,让这艘百年巨轮在中华民族伟大复兴的道路上继续乘风破浪!


关闭窗口

 

高校学院网站  版权所有