党校动态 | 五一精神牢记心,时代使命勿忘记
2021-04-02 00:23 教育学院  审核人:

为隆重庆祝党的百年华诞,扎实推进党史学习教育,进一步提升党组织的凝聚力、战斗力和号召力,激发广大教院学子爱党爱国热情。3月30日中午,教育学院党总支党校在J10-303开展“百年大党•乘风破浪”——学习党史主题教育第二期。教育学院入党积极分子、发展对象、以及学生党员(含预备党员)和党校全体学生干部与会。

大会开始,教育学院党总支党校办公室部长肖婷婷从六个方面深入剖析了五四运动的始末以及对当代中国的影响,通过这六个方面的讲解更全面深入地传达五四精神,让大家更深入了解革命先驱们艰辛奋斗、不懈进取的奋斗史,饱含对于青年先辈们的缅怀、敬仰之情。

171DA

在授课过程中,肖婷婷强调同学们要坚定自己的理想信念,树立正确的价值观,坚持站在党和人民立场上认识和对待党的历史,真正学习好、研究好、宣传好、捍卫好党的百年历史。 最后,由教育学院党总支党校学生副校长黄雅婷作总结发言。她表示,五四运动是我们国家党正式成立的重要背景条件之一。广大青年学子不仅要铭记于心,深刻感悟,还要将五四精神延续传承。同时,她对于大家的积极发言的学习氛围表示肯定。

百年恰是风华正茂,未来仍需风雨兼程。通过这次学习党史主题教育,同学们明白了要自觉肩负起时代使命,继续发扬五四精神,争做时代的建设者。作为新时代的青年学子要坚定对中国特色社会主义的信念,听党话,跟党走,砥砺奋斗,练就过硬本领,不辜负这个伟大的时代!