青协动态 | 教育学院青年志愿者协会开展“雷锋月主题会”活动
2021-04-03 14:19 教育学院  审核人:

三月暖风唤醒了万物,同时也唤醒了人们对那位平凡而伟大的战士的怀念,也迎来了一年一度的学雷锋月。为倡导学生学习雷锋精神,4月1日,教育学院青年志愿者协会开展了“雷锋月主题会”的活动。

在主题会上,志愿者们再次宣誓志愿者誓词。“驿路梨花处处开,雷锋精神代代传”。志愿者的誓词也是在传递着雷锋精神,其实我们在生活中可以很容易的去发现,去帮助别人。

13ABD

志愿者们所做之事正如《中国青年志愿者之歌》之中所表达出来的一样,他们也正如他们宣读的志愿者誓词一样去帮助他人,这何尝不是雷锋精神的继承。而同样身为志愿者的我们也应当为这份事业付出自己的一份努力,力所能及的去帮助他人。

阳春三月,让我们趁着学雷锋的春风,鼓舞斗志,用钉子精神去战胜我们身边的困难,互相学习,互相帮助。让我们用自己的才能成为对社会有用之人,让我们用自己的力量去回报祖国,让我们用自己的行为去传承雷锋精神。