青协动态 | 绿色校园,环保当先
2021-04-05 14:23 教育学院  审核人:

保护环境,人人有责。为践行这一口号,4月3日,教育学院、城市建设学院、医学院以及智能工程学院的青年志愿者协会联合开展了绿色校园的活动。

微风轻拂,阳光不燥。志愿者们趁着难得的好天气来到了生态园进行校园清洁,努力把校园变得更美丽。志愿者们首先观察生态园内垃圾的多少,之后进行分组,男女搭配。志愿者们分开行动,仔细寻找地面上的纸片、白色塑料袋以及矿泉水瓶,将其丢入垃圾桶,以此来保护生态园的环境。志愿者们一次次的弯腰拾起地面上的垃圾,虽然很累,但是他们脸上都挂着笑容,眼神中都带着自豪。在校园环保活动的尾声,志愿者们进行了一些小游戏,所有人都积极参与其中,生态园中充斥着欢声笑语。这些小游戏加强了彼此之间的交流和了解,同时也提高了志愿者们之间的默契。

绿色校园,环保当先。志愿者们在此次活动中增强了环保意识,了解了要以自身行动来保护环境,同时培养了志愿者们的个人身心素质并且锻炼了社会实践的能力。保护环境,人人有责,这需要每一个人用自身的行动去践行,从身边的小事做起,每个人贡献自己的一点力量,就能构造美好的生存环境。