学校首页学院概况现任领导党建工作学生教育教学科研团学活动评建专栏招生就业下载中心
学校首页
学院概况
现任领导
党建工作
学生教育
教学科研
团学活动
评建专栏
招生就业
下载中心
当前位置: 学院首页>>学院资讯>>最新动态>>正文

教院动态 | 用甜蜜驱散烟雾 让禁烟深入人心
2021-04-07 21:20 孙 玟  教育学院 审核人:

       众所周知,吸烟有害健康。但这句由千千万万人的痛苦经历凝成的箴言,却并没有唤起大部分大学生的重视。随着学风建设月的到来,教育学院学工助理中心响应校学工工作的号召,本着引导同学戒烟禁烟,打造无烟校园的原则,4月6日在J10-219举行了“以烟换糖“的活动,让禁烟思想以更加轻松活泼的方式深入人心。

FC5CE

       为确保本次活动的顺利进行,学工助理们利用自己的课余时间,制作“禁烟盒“和带有禁烟标语的糖果,将糖果放置在禁烟盒内,把禁烟盒贴在学院内显眼的位置,在警示同学们的同时也确保了本次活动的落实。

19DE1

       新颖的禁烟形式吸引了许多同学,一颗颗3g的糖果,等待着一支支含有2.5g尼古丁的香烟,也在等待着一个个响应本次活动的同学来完成这一美好而甜蜜的交易。新颖的禁烟形式不仅是我院人性化教育的缩影,更是当代“奖励式教育“的生动写照,体现了我院办学思想的进一步提升。

CAAFB

       教育学院学工助理中心承诺,本次活动将重落实,抓实践,各司其职,毫不松懈。并将活动期间回收的烟草集中销毁,让老师学生远离烟草,戒掉陋习,用自己的实际行动为创建和谐,清新的校园做出一份努力,为我院师生的健康保驾护航!

D768E

       一支香烟换来的一颗糖果,就像警钟长鸣,甜在嘴里,记在心里。禁烟之路漫长,希望同学们可以坚守信念,明晰目标,用长远的眼光投入学习和生活,积极面对人生,我们最期望看到的还是同学们可以坚定禁烟的信念,不随社会吸烟人士的大流,不再用香烟麻痹自我,不消极,不逃避,珍惜大学时光,去寻找更有意义的事,无悔青春!


关闭窗口

 

高校学院网站  版权所有