党校动态|“百年大党•乘风破浪”——学习党史主题教育第五篇
2021-04-30 23:54 方红丹 王小婷  教育学院 审核人:

为庆祝中国共产党成立100周年,引导广大江科学子重温党的光辉历史,同时呼吁江科学子进一步增强党的凝聚力和战斗力,充分展现江科学子的历史责任感。4月28日中午,教育学院党总支党校在J10-303组织教育学院部分同学开展“百年大党•乘风破浪”——学习党史主题教育第五篇。本次会议由教育学院党总支党校组织部部长李浔阳主持,教育学院入党积极分子、发展对象、学生党员(含预备党员)和党总支党校全体学生干部参加。

C140

首先,党总支党校组织部部长李浔阳以十九大对党章的修改开篇,为大家讲述了党章的概述,表示一个新时代的到来,总是以新思想、新理念为标志的。同时,强调了党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。其次,她为大家展示了党章发展历史流程图,概述了党章的总纲,讲述了党章的条纹,带领大家回忆了党的建设必须坚持实现的五项基本要求。

9132

通过这次党史学习,让大家更深层次的了解党的历史,感受党的艰苦历程,感悟党员初心,进一步坚定理想信念,端正入党动机,为成为一名合格的共产党员打牢思想和理论基础。