教育学院开展2021学年家庭经济困难学生认定主题班会
2021-09-29 16:52 孙 玟 连思尧 李欣瑶  教育学院 审核人:

为进一步落实我院家庭经济困难学生认定工作,保证家庭经济困难学生资助的公平性和公正性,教育学院各班级分别在J10开展2021学年家庭经济困难学生认定主题班会,会议由各班辅导员主持,各班评议小组成员参加会议。

会上,各班辅导员向评议小组成员解读国家各项资助政策以及《江西科技学院家庭经济困难学生认定管理方法》,对一般困难学生、困难学生、特殊困难学生的认定条件做了充分说明,并向大家介绍评定流程,明确评定任务。评议小组在评议过程中遇到问题,及时和辅导员反映,力争在评议过程中做到公平、公正、公开。

本次会议的召开有利于各班贫困认定工作的顺利开展,使真正贫困的同学在经济上得到帮助,切实保障国家资助政策有效实施,为营造良好的学风和下一阶段的资助工作开展奠定良好的基础。