学习党史主题教育第十二篇
2021-09-30 17:00 万瑶    教育学院 审核人:

为庆祝中国共产党成立100周年,落实党史学习教育相关工作,9月29日,教育学院党总支党校在J10-303组织教育学院部分同学开展“百年大党•乘风破浪”——学习党史主题教育第十二篇。本次会议由教育学院党总支党校组织部委员邵楠楠主持,教育学院入党积极分子、发展对象、学生党员(含预备党员)、党总支党校全体学生干部参加。

教育学院党总支党校组织部委员邵楠楠强调“思想建党、政治建军”是古田会议确立建党和建军的根本原则,更是以毛泽东为代表的中国共产党人把马克思主义基本原理与中国革命实际创造性结合的产物。邵楠楠阐述了古田会议的主要内容和伟大贡献,让大家深切地感受到思想建党、政治建军的艰辛,领悟到老一辈无产阶级革命家们齐心并进、顾全大局的精神。

通过本次学习,同学们加深了对中国共产党党史的认识,了解了人民军队在古田会议精神的指引下,从失败走向胜利的壮阔历程。古田会议是人民军队建设史上的重要里程碑,通过这次党史学习,深化了大家对历史的认识,同时也提醒了同学们铭记历史,勿忘国耻!