2021-10-10 20:24 余明虹  教育学院 审核人:

10月8日下午,教育学院团委、学生会召开本学期第一次全体例会及学生干部培训会。团委副书记、学生会指导老师孟宪卓以及全体学生干部参会。会议由魏雯静主持。

会议伊始,全体成员起立,奏唱团歌《光荣啊,中国共青团》。

会议第二项,团委副书记、学生会指导老师孟宪卓发表讲话。他概述了新学期团委、学生会的工作重心并强调学生干部要有责任精神,希望各位学生干部淡化个人功利心,全心全意为同学们服务。

会议第三项,由团委、学生会各部门负责人进行自我介绍讲述新学期的工作安排,还强调了各部门之间要加强联系,紧密合作,确保以后的工作有条不紊地进行。

会议第四项,段雯燕上台发言。她对团委、学生会近期工作进行总结,并强调各干部之间要团结互助。她希望在全体学生干部的共同努力下,教育学院可以得到更好的发展。

会议第五项,许欣茹对学生干部进行培训。她强调学生干部要为同学们做榜样和表率作用,注意公共场合的个人行为和自身影响力,恪守学生本分、牢记服务宗旨、勤奋务实做事。

此次会议的召开为团委、学生会以后的工作指明了前进的方向,增强了学生干部的责任感和使命感,提高了教育学院团委、学生会学生干部们的工作积极性,为组织今后各项活动的顺利开展奠定了良好的基础。