学校首页学院概况现任领导党建工作学生教育教学科研团学活动评建专栏招生就业下载中心
学校首页
学院概况
现任领导
党建工作
学生教育
教学科研
团学活动
评建专栏
招生就业
下载中心
当前位置: 学院首页>>学院资讯>>最新动态>>正文

“百年大党·乘风破浪”——学习党史主题教育第十七篇
2021-11-17 22:32 姚   颖  教育学院 审核人:

       为庆祝中国共产党成立100周年,引导广大学子重温党的光辉历史,同时呼吁大家进一步增强党的凝聚力和战斗力,充分展现江科学子的历史责任感。11月16日中午,教育学院党委党校于J10-303开展“百年大党•乘风破浪”学习党史主题教育第十七篇——解放战争。此次授课由教育学院党委党校办公室委员江饶主持,学生党员、发展对象、入党积极分子及党校全体学生干部参加。


       办公室委员江饶从解放战争的起因、经过、结果三个方面向大家进行讲解。她指出解放战争(亦称第三次国内革命战争)是1946年6月至1949年9月中国人民解放军在中国共产党的领导下,为推翻国民党统治、解放全中国而进行的战争,是一场事关中国前途命运的决战。解放战争通过辽沈、淮海、平津三大战役,基本上消灭了国民党军主力。1949年4月,解放军横渡长江,解放南京,基本宣告了国民党统治的覆灭。1949年10月1日,在解放军向全国进军途中,中华人民共和国在北京宣告成立。解放战争的胜利对国际局势和世界人民革命斗争的发展具有伟大而深远的影响。


        此次授课让大家明白了中国人民革命的胜利,是在马克思列宁主义的指导下取得的。中国共产党创造性地运用马克思列宁主义的基本原理,把它同中国革命的具体实践结合起来,形成了伟大的毛泽东思想,找到了夺取中国革命胜利的正确道路。我们要牢记革命的理想和宗旨,要继续高举革命的旗帜,朝着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。

关闭窗口

 

高校学院网站  版权所有