当前位置: 学院首页>>党建工作>>正文

2020-06-29 17:03   审核人:

为更好与同学交流学习,6月29日下午,教育学院在217会议室召开校领导“思想政治工作体验日”——党委副书记、副校长黄辉玲与学生交流谈心会。参加本次会议的有党委副书记、副校长黄辉玲,19级年级组长杨文斌以及19级创新班全体同学。

会议伊始,黄辉玲副校长讲述了疫情期间学校的情况,体现了对学生的重视,也提出了想要与同学深入交流的愿望,同时也希望同学们能在四年的大学生涯中有所成长,能有好的成效,能成为领头羊。同时提到在疫情期间要做好安全防护,要求在疫情影响下同学们要做到疫情防控常态化,积极了解政府和学校要求,达到全防全控。

紧接着,黄副校长根据学习省长易炼红同志在江西中医药大学形势政策报告会上的讲话精神,提到五点要求:一是用信仰驾驭青春的方向,二是用学识厚积青春能量,要多读“有字之书”和读好“无字之书”,三是用创新彰显青春活力,四是用修身展现青春气质,要端正品行、感恩奉献、强健体魄,五是用奋斗来书写青春华章。

随后,黄副校长根据学习省委书记刘奇同志在江西财经大学形势政策报告会上的讲话精神,提到了四点要求:一是要胸怀大志向,二是要练就真本领,三是要展现新作为,四是要涵养好品德。同时希望同学们要有自觉心,不要浪费青春,学会辨别是非,懂得感恩。

最后杨文斌老师提出作为当代大学生,把自己理想与国家联系起来,做到爱国、爱党、爱社会。希望同学们能读好传统文化,做好每一阶段工作,敢于拼搏,敢于担当。