当前位置: 学院首页>>党建工作>>正文

江西科技学院大学生思想政治教育基地简介
2019-11-06 18:16   审核人:

江西科技学院大学生思想政治教育基地位于学校生活园区内,占地面积1280平方米。于2017年12月筹建,2018年11月建成并投入使用。

基地传承红色基因,坚持以史铸魂,分为序厅、党史厅、江西红色文化厅、复兴之路厅、校史厅五个部分。党史厅主要展示:中国共产党的发展历程和中国产党在江西的发展历史等;江西红色文化厅主要展示:南昌——人民军队的摇篮、安源——中国工人运动的摇篮、井冈山——中国革命的摇篮、瑞金——人民共和国的摇篮、小平小道——中国改革开放从这里萌芽等;复兴之路厅主要展示:改革开放以来中国的“沧海巨变”,党的十八大、十九大以来的历史性成就等;校史厅主要展示:学校发展历程和党建思政工作成就等。各展厅展出内容以图片、文字为主,展出形式以平面、多媒体和实物模型相结合。

基地自建成以来,秉承“自强不息、求真务实”的校训,重点开展了以下工作:

1.常规开放。基地于2018年12月开始对外开放预约参观,开放时间为每周一至周五上午八时至下午五时。

2.规范管理。基地配备专职管理员负责日常管理维护和服务,并建立一支学生讲解员团队,提供全面、深入的讲解服务。

3.广泛利用。基地着力于红色文化育人职能,积极运用于入党积极分子培训、思政课实践教学及新生入学教育等。

4.参观交流。基地作为学校展示形象、服务社会的“窗口”,接待了众多来校参观交流的领导嘉宾、专家学者及院校师生。